新华网 正文
三江为贫困村送医送药
2018-11-22 10:58:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三江为贫困村送医送药

  连日来,无论是刮风还是下雨,三江侗族自治县的白衣天使们都风雨无阻,带着医疗设备和药品,穿梭在侗乡的村村寨寨,免费对贫困户和普通村民开展诊疗服务,登门入户为他们送医送药送健康送政策。

  该县卫计局把11月定为“健康扶贫服务月”,组织全县各公立医疗机构的医疗专家、医务人员利用一个月时间,集中开展对贫困村送医送药上门、义诊巡诊、专项救治、慢性病治疗管理、政策宣传等活动。为29种门诊慢性病患者开展救治及病情咨询等服务,为患有9+5大病病种患者2018年未得到医疗救治的,上门为其救治和健康指导,并根据病情免费发放相应的药品。

  丹洲镇江荷村村民龚女士今年4月在县医院确诊患有乳腺癌,并实施了肿瘤切除手术。11月15日,三江卫计局医政股的工作人员及县人民医院的医疗专家来到龚女士家中,为她进行复查和健康指导,了解健康扶贫政策的落实情况。龚女士说:“专家上门帮我检查身体,送医送药,我很感动。”

  该县还通过家庭医生团队上门、集中体检或义诊巡诊等方式对国家要求集中救治的贫困人口大病患者进行摸底筛查。开展对贫困人口大病专项救治工作,让大病贫困患者能及时得到有效治疗。指导患有29种门诊慢性病的贫困患者申报慢性病卡,帮助符合条件的慢病贫困患者能够享受慢病门诊报销待遇,并得到一次以上的随访和健康管理服务。确保健康扶贫政策得到全面落实,建档立卡贫困患病人口实现“大病有所医、慢病有所管”,贫困群众“因病致贫、因病返贫”问题得到有效解决。 (记者/谌贻照 通讯员/俞晚霞 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123749656