新华网 正文
柳州启动“五送助脱贫”活动
2018-11-22 10:58:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州启动“五送助脱贫”活动

  近日,柳州市委组织部、市两新党工委在中国供销·桂北农产品电商园正式启动“党旗领航·五送助脱贫”主题活动。

  该活动因地制宜,因人因户因村施策,开展送政策、送技术、送岗位、送服务、送爱心5个项目,旨在通过3年的努力,实现对全市贫困村贫困人口和贫困学生就业帮扶、送训支持和公益助困。

  启动仪式当天,还举办了“党旗领航·五送助脱贫”就业扶贫融安专场招聘会。共有近万人来到招聘会现场。据统计,当天现场有900多个岗位签约,涉及贫困户300多户,2400多人达成就业初步意向。

  为了让这次招聘会能辐射更多群众,市委组织部、市两新党工委联动柳北区、城中区、鱼峰区、柳南区、柳江区、柳东新区、北部生态新区(阳和工 业)、融安县和粤桂扶贫协作单位,组织发动全市热心公益的136家非公经济组织和社会组织参与招聘,共提供5600多个就业岗位,涵盖电工、保洁、配送数百个工种。

  柳州市律师行业党委、市律师协会,富德生命人寿柳州蓝天团队党支部,默默善行党支部、德邦科贸易党支部,柳州一阳科技有限公司党支部共向融安县部分小学捐赠彩色打印机、篮球、鼓号队服装和鼓号队器材等价值4万元的教学用品。

  (李 斌 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123749627