新华网 正文
桂平新增一批公办学校
2018-11-21 18:04:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平新增一批公办学校

  “校园真漂亮。”近日,当桂平群众路过新建成的长安工业园区小学、南木镇京塘小学、寻旺乡南津小学东校区时,忍不住赞叹。

  近年来,桂平市深化教育领域综合改革,通过多途径筹措资金,推进教育扶贫富民工程。2017年秋,桂平市第五中学、光明小学、木乐镇腾飞小学建成使用,改写了桂平城乡20多年来没有新增公办学校的历史,今年秋季期又有3所小学建成招生。

  在脱贫攻坚工作中,桂平市实施薄弱学校改造项目,推进教育扶贫富民工程,破解学校大班额、大通铺等难题,致力义务教育均衡发展,除先后建成招生的6所中小学外,还有西山镇中心幼儿园等13所公办乡镇中心幼儿园建成使用。今年资助各类困难学生8.5万人次,发放各项资助款5500多万元,其中建档立卡贫困户学生3.3万人次受惠。发放大学一年级困难新生资助金200多万元,完成生源地信用助学贷款近亿元。(原文编辑:苏必庆 作者:梁泽义)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123748043