新华网 正文
柳州税务激发电商新动能
2018-11-14 17:47:04 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为柳州“融安金桔”电商销售包装产品。

  柳州税务部门全力支持“电商柳州”建设,对电商企业进行税收指导与帮扶,落细、落实一系列税收优惠政策,持续优化税收营商环境,助力柳州电商企业做大做强。

  柳州市融安县被誉为“中国金桔之乡”,2018年融安金桔种植面积达14.7万亩,产量13.5万吨,产值13.5亿元,“融安金桔”电商销售已成产业。目前,该县开办电商企业420多家,打造电商示范基地62个。

  融安县税务局通过“线上+线下”服务支持电商行业发展。多次组织税务干部深入电商企业调研,了解产品特性,为企业制定涵盖全部税种、更为精准有效的服务方案。通过下户进企“大走访、大调研、大座谈”开展税收精准扶持,积极向各电商企业宣传、解读新政策,帮助企业吃透政策,算好“减负账”,增强电商企业发展信心。

  “税务部门工作人员主动上门服务,落实农产品和电商税收优惠政策,还运用专业知识为我们出谋划策,给我们打了一剂强心针。”融安县电商企业负责人韦小东说。

  韦小东是今年“融安金桔文化旅游节”暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动的金桔代言人。他积极利用电商资源为家乡的金桔寻求销路,短短两年,在全国水果主产区建立了40多个水果协作供应基地、20多个配送中心,将家乡的金桔等农特产品销往全国各地。

  韦小东表示,税务部门到企业“一对一”“面对面”开展电子商务涉税业务辅导,解决涉税难题,最大限度地落实电商企业各项税收优惠政策,让纳税人充分享受到了税收红利。(莫夏夏 蒋艳玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123713980