新华网 正文
柳南区举行安全生产应急救援演练
2018-11-09 16:54:09 来源: 柳南区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

 

 

  连日降雨造成矿区岩土坍塌,一名正在附近作业的工人被埋,一场救援行动紧急展开……

  这是柳南区非煤矿山生产安全事故应急救援演练模拟的情节。11月6日,柳南区在柳州市昌兴建材有限公司采矿区举行演练活动,柳南区安全生产委员会组织相关单位负责人、柳南区7家非煤矿山代表现场观摩演练。

  “事故”现场,工人发现有人被困后,第一时间通知了公司的负责人。公司负责人及时向120及鱼峰集团矿山救援队发出求助消息,并将事故情况上报给了柳南区安监部门。

  随后,各方救援力量迅即赶赴现场。在矿山救援队队员们的努力下,很快为被困人员清理出了一条撤离通道,并将受伤的工人抬上担架,送往临时医疗点检查。简单包扎后,120急救车把工人送往医院,救援行动顺利完成。

  针对救援中需要特别注意的问题,经验丰富的救援队员也为大家做了讲解:一是不能贸然搬动受伤人员,要使用担架,以避免二次伤害;二是如果人员被困时间较长,救出时一定要蒙住其眼睛。

  柳州市安委办副主任、市安全监管局副局长汪道应,柳南区委常委、常务副区长陈岳龙参加当天的演练活动。(赵本高)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123690848