新华网 正文
上林县不动产登记“24小时不打烊”
2018-11-09 09:43:50 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林县不动产登记“24小时不打烊”

  11月5日,上林县不动产登记局启动“24小时不打烊”全自助办证登记业务模式,该县申请人可通过“南宁市不动产登记综合服务平台”办理预购商品房预告登记等5项业务。

  未来,上林县不动产登记将统一设置全业务受理窗口,实行一窗全业务受理并调整压缩抵押登记、转移登记等部分业务的办理时限。此外,该县将正式实施不动产电子证照,在各类不动产登记业务办结后,由系统自动核发对应的不动产电子证照。电子证照与纸质证书(证明)具有同等效力。

  让信息多跑路,群众少跑腿。上林县的申请人通过南宁市不动产登记中心微信公众号、“邕e登”APP就可实现网上办证,体验“互联网+不动产登记”政务服务新模式。(记者胡光磊 通讯员苏诚 原文编辑:田艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123687606