新华网 正文
百色市第五届运动会开幕式
2018-11-09 08:38:56 来源: 新华社客户端广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月8日晚,百色市第五届运动会开幕式在靖西市龙潭湿地公园举行。

↑开幕式现场

  主持人:有请百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕同志主持开幕式。

  

↑百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持开幕式。

  黄彩毕:今天出席开幕式的领导有:

  自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春

  百色市第五届运动会组委会名誉主任、百色市市长周异决

  百色市政协主席陈丽华

  百色市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记周武红

  百色市委常委、田东县委书记刘明国

  百色市第五届运动会组委会主任、百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦

  百色市政协副主席、隆林县委书记张启胜

  右江民族医学院党委副书记赵丽娟

  百色市委秘书长蓝树东

  百色市政府秘书长韦晓新

  靖西市市长郝玉松

  黄彩毕:下面有请百色市第五届运动会组委会主任、百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦致欢迎辞。

↑百色市第五届运动会组委会主任、百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦致欢迎辞。

  钟恒钦:尊敬的晓春副主席,异决市长,各位来宾、同志们、朋友们:

  在全区上下豪情满怀庆祝自治区成立60周年之际,百色市第五届运动会在靖西隆重举行。在这激动人心的时刻,我谨代表靖西市四家班子和全市67万各族人民,向出席开幕式的各位领导、各位来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持靖西发展的各界人士表示崇高的敬意!向为本次运动会付出辛劳的工作人员表示最衷心的感谢!

  钟恒钦:体育强则国家强,国运兴则体育兴。近年来,靖西市积极响应健康中国战略,大力发展体育事业,不断完善体育设施,成功举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛、广西“拔群杯”篮球赛、自由骑行比赛等系列赛事,竞技体育日新月异,全民健身蓬勃发展。

  钟恒钦:红城市运燃梦想,奋力拼搏写荣光。“当好东道主、办好市运会”是靖西人民作出的庄严承诺,我们将秉承“传递红城精神,放飞百色梦想”的宗旨,强化服务保障,努力为全市人民奉献一场精彩的体育盛会。我们将在百色市委、市政府的领导下,把赛场上迸发出的不惧风雨、迎难而上的奋斗激情、拼搏精神,转化为建设靖西、发展靖西,加快实现全面建成小康社会的磅礴力量。

  钟恒钦:让我们在宾山脚下、龙潭湖畔挥洒激情、团结拼搏、奋力竞进。希望全体运动员、教练员、裁判员大力发扬奥林匹克体育精神,公平竞争、顽强拼搏、赛出佳绩!

  钟恒钦:“天下山水,美在靖西”,祝各位来宾在靖西工作顺利、生活愉快!

  最后,预祝百色市第五届运动会圆满成功!谢谢大家!

↑百色市第五届运动会组委会名誉主任、百色市市长周异决致开幕辞。

  周异决:尊敬的彭晓春副主席,各位来宾、各位运动员,同志们、朋友们:

  大家晚上好!在自治区成立60周年大庆来临之际,我们在美丽开放的靖西隆重举行百色市第五届运动会。在此,我谨代表市四家班子,对运动会顺利开幕表示热烈的祝贺!向参赛运动员、教练员、裁判员和广大体育工作者表示亲切的问候!向所有关心支持百色市体育事业和经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

  周异决:体育强则中国强,国运兴则体育兴。近年来,百色深入贯彻落实中央、自治区关于体育事业改革发展的战略部署,全力推进体育强市发展,加快建设健康百色。加大投入完善县级体育设施,实行市运会两年一届,各县(市、区)轮流举办。扎实做好自治区第十四届运动会筹备工作,优化运动项目布局,加快体育人才储备。成功打造中国—东盟“丝路杯”乒乓球赛、中国·百色国际山地户外运动挑战赛、红城百色国际半程马拉松赛等国际赛事品牌。实现了群众体育、竞技体育和体育产业协调发展。

  周异决:体育是一个地区经济社会发展程度的重要体现。百色体育事业的蓬勃发展,极大地凝聚了全市各族人民的力量,鼓舞了士气,为经济社会发展保持总体平稳,稳中有进、稳中加快、稳中向好的良好态势注入了强大正能量,为百色经济持续五个季度超过8%的增速,今年前三季度实现8.8%的增长做出了贡献。

  周异决:本届运动会是党的十九大召开之后百色举办的第一届综合性体育赛事,希望靖西市当好“东道主”,大会组委会精心组织,全体裁判员恪尽职守,全体运动员奋勇拼搏,全体志愿者热情参与,齐心协力把本届运动会办成一届团结奋进、节俭高效、健康文明的体育盛会。

  周异决:体育承载着百色全面建成小康社会的梦想。本届运动会的成功举办将为我市喜迎自治区成立60周年大庆营造浓厚氛围,为全市完成年度脱贫攻坚任务目标振奋精神,为筹备和备战2019年广西第十四届运动会积累经验。希望全市各级各部门和广大干部群众以此为契机,进一步弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,鼓足干劲,坚定信心,为百色决战脱贫、全面建成小康社会做出新的更大贡献!

  周异决:最后,衷心祝愿百色市第五届运动会取得圆满成功!

  祝各位运动员赛出水平、争创佳绩。祝各位来宾,朋友们身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢大家!

 

 ↑自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春宣布百色市第五届运动会开幕。

  ↑裁判员代表宣誓

  ↑参加开幕式的运动员

  ↑文体演出

  (以上图片由杨建粟、黄秋菊、覃振翔提供)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123686150