新华网 正文
凌云阻断食品保健品虚假宣传向农村蔓延
2018-11-08 17:40:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:凌云阻断食品保健品虚假宣传向农村蔓延

  在城市受到打击之后,食品保健食品欺诈、虚假宣传已向农村蔓延,不少老人遭受损害。连日来,凌云县食药监局全面开展防范食品保健食品欺诈、虚假宣传专项整治,斩断伸向农村老人的魔爪。

  该局在下甲镇河州村村部会议室、凌云县行政广场、凌云县泗城中学、凌云县百汇超市开展防范食品保健食品欺诈、虚假宣传“进乡村”“进社区”“进校园”“进商超”系列科普宣传活动。通过LED显示屏、宣传展板、公众咨询、现场受理投诉举报、保健食品实物辨别发放宣传资料、观看微视频等形式,重点宣传食品保健食品有关知识以及食品保健食品欺诈和虚假宣传套路等内容。

  在下甲镇河洲村活动现场,老年人观看了微电影《较量》、小动漫《食品保健食品防骗指南》等宣传片,参观下甲镇河州村食品药品安全科普宣传站。执法人员现场讲解案例,从保健食品定义、标签标识、选购指南、投诉途径等多角度向群众宣传相关法律法规,并提醒老年人要提高防范意识,切勿轻信他人,盲目消费,更不可贪图小便宜,防止上当受骗。

  (作者/刘宗升 李 玲 原文编辑/曹丽媛) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123683792