新华网 正文
黄冕镇:能人进村委 村干成能人
2018-11-07 18:10:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】黄冕镇:能人进村委 村干成能人

  鹿寨县黄冕镇加大对农村致富能人的培养力度,把一批村干部和农村党员培养成为致富带头人、致富能人培养成村干部和党员。

  在去年村两委换届中,该镇推选出15名党员致富带头人进入村两委班子,覃著威当选为盘龙村党总支部书记。在新的班子领导下,该村新建7间1000余平方米标准化蚕房,增加了贫困户收入。

  山脚村蚕农黄长生是自治区级劳模、柳州市优秀共产党员。近年来该镇将黄长生自办的长生桑蚕饲养专业合作社,纳入市级现代桑蚕(核心)示范区同谋划共发展,辐射带动了全镇桑蚕业发展。目前,全镇有小蚕共育室23家,全年稳定为本镇及周边乡镇提供10批次3.2万张优质小蚕;通过申报集体经济项目、党建项目,带动全镇2万平方米标准化、省力化蚕房建设,使传统桑蚕种养逐步走向规模化、规范化,今年全镇养蚕产值超过3亿元。同时,还通过长生桑蚕饲养专业合作社做示范,带动其他蚕农利用冬闲蚕房栽培食用菌10万筒,创造产值160万元。

  目前,该镇有165户建档立卡贫困户以桑蚕种养摘了贫困帽,占全镇脱贫户的48%。(杨继强 冯莹莹 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123678901