新华网 正文
柳城化工园区规模初显
2018-11-07 18:10:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳城化工园区规模初显

  近日,在柳城川东磷化工有限公司,一辆辆装载车把一袋袋三聚磷酸钠运输到集装箱上,这一批包装袋上印着英文的产品即将出口国外;在柳州东风化工股份有限公司生产车间,机器隆隆作响,质检工人在提取化学样品进行检测……柳城县工业园区六塘片区有条不紊地运转着。

  柳城县工业园区六塘片区依托柳州市区辐射效应和便利的交通优势,主动承接柳州市化工产业转移,重点打造磷酸、氯碱、硫酸等系列主导产品,发展精细化工和精细磷化工产业,目前园区已开发土地3412亩,入驻企业18家,2017年完成工业总产值17.8亿元,同比增长5%。

  园区企业一路高歌,园区基础设施不断完善,宽敞开阔的道路畅通无阻;污水处理厂一系列工艺处理,让工业废水实现再次利用;公租房、消防站、爱心医院等设施的完善,让园区企业员工生活品质不断提升。

  柳城县工业园区六塘片区是的化工园区。为发挥优势、打造六塘精细化工百亿元园区,柳城今年将扩容500-800亩,并以现有优势企业为主导,通过“以商招商”模式引进上下游企业,形成产品互通的格局,降低企业产品运输成本,拉长和完善产业链;同时,为进驻的企业诊断把脉,设立标准合格的准入门槛,为园区升级“强干强枝”,打响柳城化工园区的名片,力争在2025年实现园区产值超百亿元的目标。(陈圆媛 张 琳 原文编辑:谌怡秋) 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123678849