新华网 正文
这个“村里人”办事利索
2018-11-06 14:47:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:这个“村里人”办事利索

  11月2日一大早,柳城县六塘镇三界村驻村第一书记罗程跟村屯干部查看村级道路维修情况,很快就定下了维修计划。

  34岁的罗程是柳城县政务服务管理办公室一名干部。今年3月,罗程到六塘镇较为偏远的三界村挂任驻村第一书记。不到半年时间,他就为群众办了不少实事。村民们都把他看成“村里的人”。

  韦礼丁是建档立卡贫困户,想做猪肉条的加工和销售,这是一门传统手艺。得知情况后,罗程便帮韦礼丁把相关证件办好,还找来媒体朋友宣传三界村贫困户创业小伙和猪肉条的故事。今年上半年,村里的猪肉条已售4万余袋,利润超过8万元。

  得知该村球场没有一盏灯,村民在路灯下跳舞、锻炼,罗程一面向六塘镇领导汇报,一面联系爱心企业。不久,球场的灯光亮了起来,由企业捐赠的价值2万元的健身器材也很快安装好。

  8月12日晚,一场乡村篮球赛在三界村举行,吸引上千名群众观战。其间,该村还举办简短的爱心捐赠仪式。由罗程牵线搭桥,柳州市三家企业共同为该村捐赠1.2万元的爱心助学金,用于扶助贫困家庭子女完成学业。

  至今,罗程已为该村争取到项目资金约80万元,并用于村级基础设施建设。村屯路面修补工程、便民洗衣台、屯级篮球场等工程,已如期开工建设。

  目前,罗程正计划与村委干部一起努力,实施三界村桥涵加宽项目,谷本屯人畜饮水工程,修缮谷本至宜州刘三姐乡三合村的道路,并结合三界村的实际,发展甘蔗和桑蚕两个主导产业。(记者/谌贻照 通讯员/邓克轶 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123671173