新华网 正文
巴马建18个村级“一站式”服务平台
2018-11-06 17:00:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:巴马建18个村级“一站式”服务平台

  10月25日,巴马瑶族自治县甲篆镇平安村村民王松谋到村里办事,所办事项“一站式”完成。他由衷点赞:“现在到村里办事方便多了。”平安村是巴马农村社区建设试点村,去年建成的村级“一站式“服务大厅,电脑、打印机、桌椅、公文柜等办公设施齐全,设立有党建服务、社会保障、民政事务、卫生计生、法律事务、社区服务等服务窗口,便捷、高效、优质的服务赢得了社区居民的称赞。

  2017年起,巴马在全县范围内确定20个农村社区建设试点,针对村级服务中心办公分散、不统一,居民办事难找工作人员的问题,打造“一站式”综合服务平台,方便群众办事。

  该县通过整合资金、争取自治区民政厅专项资金等措施,筹资120多万元,按照“四个统一”(统一规范服务中心门牌规格和式样、统一设置社区标志牌、统一设立服务窗口、统一配备必要办公设施和服务设施)的标准装修试点村服务大厅,目前全县已有18个村(社区)试点村完成服务大厅装修工作,15个村(社区)服务大厅已正式启用。同时,在各试点村(社区)完善建设农家书屋、社区读书阅览室、卫生计生室、儿童乐园、百姓舞台、篮球场、户外健身场、休闲娱乐场等公共设施。

  该县落实村两委干部和社区志愿者为服务中心工作人员,按机关正常的办公作息时间安排值班村干和工作人员,现场公开办公。建立服务制度,规范工作人员的行为,真正做到热心接待,耐心受理,细心承办。(记者/韦鹏雁 通讯员/黄国权 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123669462