新华网 正文
2018年凌云县“庆丰节”欢庆活动
2018-11-04 14:59:14 来源: 新华社客户端广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月3日,凌云县在泗城镇百花屯旁50亩稻田举行2018年凌云县 “庆丰节”系列民俗文化体育比赛和稻田游园活动。竞赛项目包括浑水摸鱼、浑水抢鸭、浑水拔河、浑水搬运玉米棒子、打“啵啰”、稻田健身器械大比拼等。

↑活动现场

  ↑凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍主持开幕式

  黄凤萍:金风送爽,秋意情浓,美丽凌云生气盎然。今天我们又一次相聚在中国名茶之乡、中国长寿之乡、国家园林城市——广西凌云,在这里隆重举行广西首届“农民丰收节”暨凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗文化体育活动。

  黄凤萍:参加开幕式的还有来自全国各地游泳爱好者,全国游泳协会36个代表队828名运动员,凌云县32个代表队1152名运动员,以及外籍活动达人7名。让我们以热烈的掌声向远道而来的全国各地的朋友们表示诚挚的欢迎!

  黄凤萍:本次开幕式共有3项议程,下面逐项进行。首先,请凌云县委常委、政法委书记田庆敏先生致辞,大家掌声欢迎。

↑凌云县委常委、政法委书记田庆敏致辞

  田庆敏:今天,广西首届“农民丰收节”暨凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗文化体育活动就要在这里隆重开幕了。在这欢乐喜庆的时刻,我谨代表凌云县四家班子对本届活动的举行表示热烈的祝贺!向莅临活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候!向长期以来关心和支持凌云体育事业发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  田庆敏:凌云是一座景致迷人的千年古城,民族文化底蕴深厚,民族风情多姿多彩,素有“古府凌云”“茶乡凌云”“山水凌云”“长寿凌云”“活力凌云”“壮志凌云”之美誉。近年来,凌云县委、县政府深入贯彻落实国家全民健身战略,大力挖掘和传承保护富有民族特色的民俗文体活动,促进了我县文化体育和旅游产业融合发展,尤其是民族民间文化保护工作取得显著成效,形成了一大批反映凌云民族特色的文学、舞蹈、书画等艺术精品,其中《凌云壮族72巫调》等被列入国家、自治区级非物质文化遗产名录。

  田庆敏:凌云县庆丰收系列民俗活动已成功举办三届,深受广大人民群众的喜爱。本届庆丰收民俗活动又有了一个响亮的名字:广西首届农民丰收节。这让我们的民俗活动得到了晋升,也是社会各界对我们的一种肯定。本次活动共有2000位来自全国各地冬泳爱好者、全国冬泳协会和凌云县广大干部群众参加。作为东道主,我们将全力以赴提供优质的服务,为运动员创造良好的比赛活动环境。我们有信心将本届活动办成各民族情感大交流的盛会。我们热情欢迎各位朋友在比赛期间,多走走、多看看,亲身领略凌云山水人文之美。我们也相信凌云多姿多彩的民族体育文化能够给各位领导、各位来宾留下美好的记忆。我们也将以本次比赛活动为新起点,密切与社会各界朋友合作,携手谱写发展的新篇章。

  田庆敏:最后,预祝本次活动取得圆满成功!祝各位领导和来宾在凌云度过一段美好的时光!谢谢大家!

  黄凤萍:下面,有请自治区体育局群体处副处长戴锐先生讲话,大家掌声欢迎。

↑自治区体育局群体处副处长戴锐在开幕式上讲话

  黄凤萍:下面,有请县人大常委会主任韦将良先生宣布重要事项,大家掌声欢迎。

↑韦将良宣布活动开幕

  黄凤萍:今天的开幕式到此结束,请裁判员、运动员退场,准备进行比赛。

 

 ↑浑水摸鱼

  ↑浑水抢活鸭

  ↑打“啵啰”

  ↑稻田健身器械大比拼

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123660158