新华网 视频
凌云:鱼美鸭肥人欢乐 田间地头庆丰收
2018-11-04 09:43:51 来源: 广西电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 凌云:鱼美鸭肥人欢乐 田间地头庆丰收

  今年,我国首次将每年的农历秋分节气设立为中国农民丰收节,在百色凌云,庆祝丰收节的活动如火如荼,今天,“水上抢头鸭”、“庆丰节”等一系列民俗文体活动吸引了全国各地的冬泳爱好者参加,现场别开生面,趣味多多。

  上午八点,来自全国冬泳协会以及凌云当地的农民近两千人开始赛前换装,个个摩拳擦掌。百花屯里的五十亩稻田就是活动场地,因地制宜设置了浑水摸鱼、浑水抢鸭、浑水拔河等比赛项目。浑水摸鱼项目开场哨声一响,在塘边等候多时的选手们一窝蜂冲向水塘中央。

  参赛选手黎女士:我抓了一条,开心,一条也是丰收。

  水上抢活鸭在凌云已经有数百年历史。嘴上喊的口号,脸上畅快的笑容,手上敏捷的动作都展示了丰收季凌云人民的喜悦。

  而在水塘周围,套鸭子、放陀螺等游园项目更是吸引男女老少参与其中,大家把游园“战利品”收入囊中,把丰收的喜悦带回家。

  游园观众黄女士:好开心,得一只鸭子,拿去跟朋友分享。

  现场还来了不少外地游客,丰富多样的活动让他们对凌云的民俗产生了浓厚的兴趣。

  北京游客陈杨:我觉得这种活动非常非常好,让我们从外地来的朋友都深入其中了。

  凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍:通过这个活动,一个是能够宣传凌云的旅游,第二个对凌云的农特产品进行一次宣传,同时通过庆丰收,来推动我们全县的脱贫攻坚。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123659214