新华网 正文
百色全面治理黑臭水体
2018-11-03 10:30:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:百色全面治理黑臭水体

  今年以来,百色市政管理局积极破解城市管理难题,全面巩固提升生态宜居城市建设,力争年内基本完成消除黑臭水体总体目标,让“红城百色”更生态更宜居。

  巩固宜居城市建设。百色是“国家优秀旅游城市”“国家园林城市”和“国家卫生城市”。今年以来,该局全力巩固和推进创建复审等工作。累计完成行道树修剪3437株、整形灌木修剪2.4万株、片植灌木修剪69万平方米、草坪地修剪5万平方米;累计完成百色城区沥青路面、水泥路面及人行道维修工程、易涝点治理、城区雨水井清理等工程项目16项。

  推进黑臭水体整治。今年以来,该局对下辖13个内河沟进行全面排查,重点对东笋造纸厂排涝沟、那午至沙洲排涝沟进行整治。目前,东笋造纸厂排涝沟一期整治工程通过开展控源截污、生态修复和底泥消减工程,基本消除黑臭现象。市政局负责人表示,今年年底将完成基本消除黑臭水体的总体目标。

  据了解,为鼓励市民积极参与市政管理工作,提升市政管理水平,该局出台城市管理举报奖励办法,让市民“爆料”城市管理问题,使民众成为城市的创建者、管理者和真正的受益者,确保城市管理存在的问题能在第一时间发现,第一时间做出反应和处理。

  (作者/陆丽斯 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123648373