新华网 正文
柳州市税务局与纳税人话心声、说期盼
2018-11-02 18:18:48 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “机构改革 服务先行”,为进一步了解纳税人需求,回应纳税人关切,提供更精准、高效的纳税服务,10月31日下午,柳州市税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,邀请汽车、机械、制造等行业共15家重点企业代表参与,柳州市税务局相关负责人进行现场答疑。座谈会上,税务部门与纳税人代表话心声、说期盼。

  座谈会上,税务部门相关负责人介绍了征管体制改革后税务部门的新变化、新作为,并就纳税服务等方面倾听了在座纳税人代表的意见建议。东风柳州汽车有限公司代表表示个税改革和社保费征收关系到每名员工的切身利益,希望税务部门能下企业开展培训;方盛车桥(柳州)有限公司财务人员指出对于出口协查方面,希望能进一步简化手续、提高办理时效;柳州五菱柳机动力有限公司代表则提出公司出售旧设备,为了适用简易征收办法,不得不消耗大量的人力物力查找相关原始凭据,期望能把对凭证的核查改为抽查或只核查一定时期范围的凭证……纳税人代表纷纷提出诉求和意见,座谈会上共收集到19个问题及建议。

  会上,税务部门相关负责人就纳税人提出的问题及建议一一作出了解答和回应,17个问题当场得到解决,剩余2个问题也由相关科室于会后完成对接,并明确问题解决时限。

  “没想到,我提出的问题当场就得到了解答,而且税务部门还就公司的经营现状提出了建议。”柳州柳工挖掘机有限公司财务人员说到。

  “这次会议,我们收集到了很多宝贵建议,感谢纳税人对我们工作的理解、配合和支持。”税务部门相关负责人表示,柳州税务将继续坚持“抓重点、优服务、提时速”,确保改革有力度、服务有举措、党建有成效,确保纳税服务质量只增不减、减税降负实效只多不少。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123655269