新华网 正文
县区食品安全快检平台移交
2018-11-01 10:03:08 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:县区食品安全快检平台移交

  食品安全快速检测平台将“上岗”。 记者宋延康 摄

  10月31日,南宁市食品药品监管局举行2018年为民办实事食安惠民项目县区食品安全快速检测平台交接仪式,将新移动式流动电瓶食品安全快速检测平台移交给江南区、兴宁区等8个县区(开发区)的食药监局。

  据了解,食品安全快速检测平台内含电脑、打印机等信息化系统,以及多功能食品安全检测仪、离心机、38种常规检测试剂、肉类水分测定仪等设备,是固定实验室固有功能的延伸和补充,集宣传教育、快速检测、现场处置于一体,配备信息采集系统,通过现场快速检测,起到当场处置、及时预警的快速反应作用。

  针对食品安全日常监管需要,食品安全快速检测平台配备样品前处理和检测设备,具备样品冷藏、样品粉碎、样品离心、样品振荡、样品浓缩、样品检测、信息发布等模块,可对30类食品的安全检测项目进行定性、定量检测,全部检测项目可在30分钟内完成,大部分检测项目可在3至10分钟内完成。

  该平台的正式移交,标志着食品安全快速检测水平进一步提升,执法效率进一步提高,执法范围进一步扩大,食品安全监测体系进一步完善。市食品药品监管部门将严格落实食品安全监管属地责任,将快检技术应用于日常监管和专项整治中,提升群众的满意度和安全感。(作者:记者吴青华 通讯员方晗 原文编辑:王黎黎)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123644388