新华网 正文
融安完成巡察机构建设
2018-10-31 12:35:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:融安完成巡察机构建设

  今年以来,融安县提早谋划、务实操作,破解了“编制不足、人员紧缺”等一系列瓶颈问题,在柳州市率先完成了巡察机构建设。

  该县瞄准机构、编制、人员三大关键问题精准施策严保障,9月上旬,县委巡察办、县委巡察组,巡察机构人员配备已百分百到位。经过县委常委会专题研究,配齐了巡察办正、副主任及工作人员,配备了12名综合素质好,具备一定专业知识、能力强的巡察组组长、副组长、巡察专员。按照“专、兼、广”的原则,从纪检监察、组织人事、政法、财政、审计、信访、涉农等系统或部门、各乡镇,选配领导干部和业务骨干98人,分别组建了巡察组组长库、副组长库和巡察工作人员人才库,为巡察工作顺利开展提供了坚强的人员保障。

  该县修订完善了关于建立巡察制度的意见、巡察工作实施办法、巡察人才库管理办法、县委书记专题会议听取巡察工作汇报制度、融安县委员会2017-2021年巡察工作规划等五项制度,从总体要求、主要内容、对象范围、方法步骤、基本原则、队伍管理等方面对巡察工作进行明确,为深入推进巡察工作提供了基本遵循。

  该县推动巡察工作向村(居)和基层站(所)党组织延伸,做到了横向到边、纵向到底,实现巡察监督常态化制度化。

  (谭凯兴 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123639811