新华网 正文
钦州口岸核心能力建设通过验收
2018-10-31 09:52:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州口岸核心能力建设通过验收

  近日,国家口岸核心能力复核督导检查组对钦州市口岸核心能力建设情况进行复核督导检查,钦州口岸以总分94.43分顺利通过专家组复核验收,全区排名第一。

  口岸核心能力是世界卫生组织各成员国在国境口岸预防、控制、应对公共卫生风险和突发事件的核心能力。钦州港口岸于1994年6月获国务院批准正式对外开放,并于2013年1月顺利通过国家质检总局口岸核心能力建设达标考核验收。

  钦州市委、市政府高度重视并全力支持钦州口岸核心能力建设工作。2013年钦州市顺利通过国家质检总局考核验收后,钦州口岸按照口岸核心能力建设有关标准和要求,围绕“地方政府为主导、口岸运营单位为主体、海关为技术指导、相关部门联动”的工作机制,在口岸基础设施建设、查验配套设施建设、检验检测平台建设等方面做了大量卓有成效的工作,不断提升口岸核心能力建设能力。

  目前,钦州港口岸联检大楼、钦州港果子山边地贸联检大楼、钦州保税港区各查验部门业务技术大楼先后建成启用;钦州保税港区建设完成1-4期封关围网并对外开放;钦州港口岸已有29个码头泊位获验收对外开放,外贸吞吐能力突破7000万吨;钦州口岸先后获批整车、粮食、肉类、水果指定进口口岸,进口毛燕查验场及指定加工场所通过验收,口岸开放不断扩大;检验检测平台涵盖石油化工、矿产品、燕窝等10余个领域、1325个项目的检测能力。自1994年6月钦州口岸正式实现对外开放以来,钦州口岸未发生过重大疫病疫情事故及核生化涉恐事件,得到海关总署和专家组的充分肯定。(作者:卢庆毅 农港 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123638894