南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

2018“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式

2018年10月27日 08:53:54 | 来源: 新华社客户端广西频道

  10月26日晚,2018“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西市体育馆举行。

↑开幕式现场(庞永刚 摄)

  主持人:尊敬的各位领导、各位来宾、各位媒体朋友:大家晚上好!欢迎来到2018“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式的现场。首先,我们对来自东盟十国和中国的乒乓球运动员以及今天到场的各位领导和嘉宾表示最诚挚的感谢和最热烈的欢迎!

  主持人:出席开幕式的领导和嘉宾主要有:

  百色市人民政府市长周异决先生;

  国家体育总局乒羽中心主任雷军先生;

  广西壮族自治区体育局副局长卢意文先生;

  百色市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记周武红先生;

  百色市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄彩毕女士;

  百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦先生;

  百色市人民政府秘书长韦晓新先生;

  北京市文联文艺指导和维权部主任白洪远先生;

  靖西市人民政府市长郝玉松先生。

  让我们再次用热烈的掌声欢迎他们的到来!

  主持人:接下来是入场仪式,欢迎东盟十国乒乓球运动员和参加本次比赛的中国运动员入场。

 

 ↑运动员代表宣誓(黄丽莉 摄)

  ↑裁判员代表宣誓 (黄丽莉 摄)

  主持人:让我们预祝所有运动员在赛场上共创佳绩!

  主持人:接下来,有请百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦致辞,掌声有请!

↑百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦致辞(周福宁 摄)

  钟恒钦:尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

  大家晚上好!

  钟恒钦:“山水边城·锦绣靖西”。今天,各位新老朋友再次聚首靖西,这是靖西的荣幸。在此,我代表靖西市委、市政府和靖西67万人民,对莅临开幕式的各位领导、乒乓健儿和各方嘉宾表示热烈的欢迎!向关心和支持赛事活动的各界人士表示衷心的感谢!

  钟恒钦:举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛,旨在以“球”为媒,促进东盟各国之间体育文化交流。去年,我们举办首届中国—东盟乒乓球赛,各国文化体育交流得到进一步深化,也点燃了全民参与的热情,靖西体育基础设施加快完善。

  钟恒钦:本届比赛,来自中国和东盟各国的运动员将奋力拼搏、争创佳绩,挥洒激情、追逐梦想。未来3天,我们一定以最大的真诚和热情,为赛事提供优质服务,做好各项保障工作,搭建好各国朋友进行体育竞技和人文交流的舞台,为促进乒乓球运动发展、增进中国与东盟各国人民之间的友谊作出积极的贡献。

  钟恒钦:最后,预祝2018 “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛取得圆满成功!

  谢谢大家!

  主持人:感谢钟书记的精彩发言,接着,热烈欢迎百色市委副书记周武红讲话,掌声有请!

↑百色市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记周武红致辞(周福宁 摄)

  周武红:尊敬的各位领导、各位嘉宾,各参赛代表团,女士们、先生们、朋友们:

  大家好!

  周武红:2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛今天隆重开幕了。首先我谨代表百色市委、市政府和百色400万各族人民对东盟各国领事馆的总领事、领事以及工作人员,向各位嘉宾、各参赛代表团和各方朋友们的到来表示热烈的欢迎!向关心支持本届赛事举办的中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局和广大体育工作者、志愿者、媒体朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  周武红:百色是面向东盟开放的门户城市,是中新互联互通南向通道重要节点城市,与东盟各国在农业、教育、科技、体育、旅游等领域合作不断拓展。去年我们成功举办了首届“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛,得到东盟各国的广泛赞誉,取得良好的社会反响。今天我们又迎来了第二届赛事,中国和东盟十国顶尖的乒乓球选手同台竞技,必将进一步增进友谊,促进百色与东盟各国在各个领域的深化合作。希望我们共同努力,将“丝路杯”办成在亚洲乃至世界有影响力的重大赛事,让小小乒乓球成为友谊之球、合作之球。

  周武红:最后,预祝2018“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛取得圆满成功!祝各位运动员赛出水平、取得佳绩!祝各位领导、嘉宾、朋友们身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢大家!

↑国家体育总局乒羽中心主任雷军讲话(周福宁 摄)

  主持人:接下来,激动人心的时刻到了,让我们共同见证2018“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛隆重开幕,让我们掌声有请百色市人民政府市长周异决宣布开幕!

↑百色市市长周异决宣布开幕 (周福宁 摄)

  周异决:尊敬的各位嘉宾,女士们,先生们,朋友们:

  我宣布:2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕!谢谢。

  

↑开球仪式(周福宁 摄)

  ↑壮族服饰秀 (周福宁 摄)

  ↑文艺表演(周福宁 摄)

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001123621210