新华网 正文
柳南区:“邻里守望”微信互助模式助推志愿服务
2018-10-24 18:14:30 来源: 柳南区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  柳州市柳南区积极探索“邻里守望”微信志愿服务互助模式,吸纳百余个爱心群体,成立“邻里守望”互助社,建立志愿服务需求对接机制,搭建双向互动平台,用邻里守望编织社区的爱心网。

  成立微信群服务联盟。柳南区57个社区共建立上百个微信互助群,并以微信群为载体建立起的一个“网上虚拟社区”,目前“邻里守望”网上社区已经正式上线。

  出台微信互助群公约。成立“邻里守望”微信互助群联盟执行委员会,并出台社区微信互助群公约,为每个微信群配备一名网格管理员、志愿者,负责日常维护和管理服务工作。网格员和志愿者会及时帮助居民解决具体问题,增进社区居民间的沟通了解。

  做好微信群志愿服务。“邻里守望”网上社区是对普通微信群互助模式的“升级”,也是对“互联网+社区”模式的一种尝试;柳南区还先后推出三大服务平台——“和事佬”说和事务所、网上法律援助中心、“邻里守望”网上微信平台,为微信群内社区居民志愿服务。(刘兴存)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123608375