新华网 正文
桂平危房改造开工1600多户
2018-10-24 11:06:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平危房改造开工1600多户

  “是党和政府,让我家有了这么好的新房子……”桂平市蒙圩镇新田村蓝海坚由衷地说,“我家老房子已经50多年了,一到雨天,外面下大雨,家里下小雨。现在能住上新屋,是这辈子我做梦也没想到的事。”

  蓝海坚是当地建档立卡贫困户,妻子患有精神病,还有两个小孩在上学。因为穷,此前一家人一直挤住在3间瓦房里,盖新房“想都不敢想”。就在上个月,这个梦变成了现实:一幢面积为90平方米的崭新平房建起来了。搬家那天,他激动不已:“真的搬新家了,终于搬新家了。”

  在桂平,像蓝海坚一样住上新居的贫困户还有很多。“部分建档立卡贫困户改造资金不足,难以筹措资金改造。”该市住建局相关负责人李平说,为帮助分布在20多个乡镇的贫困户、外出务工户进行危房改造,该市层层落实责任,建立对象帮建制度,动员后盾单位和帮扶单位有力出力、有钱出钱、全程跟踪,积极参与危房改造工作。同时,由乡镇专业建房工程队修建,对外出务工户,由村社负责,采取邻帮邻、亲帮亲等方式进行改造,让贫困户如期告别危房。

  今年,自治区下达桂平市农村危房改造的第一批任务为1514户,目前危房改造开工1600多户,开工率111%;竣工户1510多户,竣工率100%。(原文编辑:莫义君 作者:梁泽义 唐 念)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123605299