新华网 正文
昭平引进企业助留守妇女就业
2018-10-23 16:28:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平引进企业助留守妇女就业 “巧媳妇”变身“上班族”

  “感谢党的好政策,不但让我们住进了安置新房,还解决了我们的就业问题。现在我月工资差不多3000元,安居乐业了。”10月21日,广西星辉电子有限公司员工袁芳高兴地说。

  袁芳是昭平县昭平镇福登村贫困户,去年入住该镇移民安置小区。袁芳一家6口人,之前一直靠丈夫打零工补贴家庭,自从她家确定为扶贫搬迁户之后,她就来到了该公司上班。如今,她不但省去在县城租房子的费用,而且可以根据自己的个人实际来调整下班时间,既可以照顾家庭,又可以安心上班。

  星辉公司是昭平在2016年成功引进的港资企业,主营电子产品加工及销售,能很好地解决该县留守妇女及下岗职工就业的问题。目前,该公司已建有生产厂房、电子连接器生产线、注塑产品生产线、电线产品生产线、仓库、办公、停车场及员工宿舍食堂等。200多名员工中,大多数是本县的妇女,其中贫困户达到20户。 (覃 健 黄傲华 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123598450