新华网 正文
昭平给专业技术人才发补贴
2018-10-23 16:33:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平给专业技术人才发补贴

  近日,昭平县针对事业单位部分专业技术人才受单位岗位设置限制,存在有职称无聘用、待遇低人难留等现象,制定出台《昭平县专业技术人才培养管理暂行办法》和《昭平县关于激励干部职工提升专业技术水平暂行办法》,进一步激发创新创业活力。

  据悉,两项《办法》创新开展专业技术人才职称评聘工作,对评上中高级职称的专业技术人才,有岗位即聘,无岗位奖励。在有岗位的情况下,聘上即可享受相应的工资待遇,对无岗位暂时无法受聘的,分别按专业技术十级和七级的薪资标准,由县财政从今年起每月以发放岗位补贴的方式进行奖励,切实做到即评即聘、评上奖励。同时,对去年以来在职在编且获得副高级职称以上的专业技术人才发放1万元至5万元不等的生活补贴,激励广大专业技术人才不断提升技术水平。

  目前,该县考评取得副高级专业技术职称达109人,发放专业技术人才激励补贴达64万元,有效加快建设一支高素质、全力东融的专业技术人才队伍。 (严 芬 陈秋妮 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123598442