新华网 正文
贵港:税收政策“礼包”为企业添底气
2018-10-22 12:35:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贵港:税收政策“礼包”为企业添底气

  近日,赛尔康(贵港)有限公司收到了贵港市税务局办理的留抵退税款966万元,成为贵港市享受留抵退税优惠新政的首批企业之一。该公司去年9月正式投产,因前期购置大量生产设备积压了一笔留抵税额,造成资金链较紧张,给企业发展带来较大负担。“留抵退税政策来得很及时,盘活了流动资金,让我们有扩大规模施展拳脚的信心和底气。下一步,我们将把深圳的生产线全部迁移到贵港,继续扩大生产规模。”公司财务经理胡玄玲说。

  为了让企业及时足额享受留抵退税政策的利好,贵港市税务部门第一时间对符合政策条件的企业进行走访调研,明确专人负责受理、执行、核实等工作,一对一指导企业并动态跟踪,及时解决退税中遇到的堵点难点;加强与财政、人行等部门协作配合,及时完成调查、审核、数据传输,高效完成退税助企业增添发展底气。(原文编辑:覃柳丹 作者:秦世楼 黄杏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123593160