新华网 正文
柳城县凤山镇扩种优质水稻一万多亩
2018-10-18 17:37:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:凤山镇扩种优质水稻一万多亩

  “我们的米不用挑去街上卖了,卖的价钱还比较高。”10月12日,柳城县凤山镇头塘村贫困户徐月明对驻村干部说。

  今年初,为发展村集体经济,同时也为农民解决加工、销售稻谷难题,凤山镇党委政府和扶贫工作队在头塘村建立一个加工打米房,聘请3名有打米经验的群众负责,组织全村有劳动能力的17户建档立卡贫困户、75户一般农户成立稻谷种植合作社,由县、镇农科所负责技术指导农户种植优质水稻。由驻村工作队员加大宣传,至今多家部门主动与头塘村稻谷种植合作社签订购买合同,售出近17吨稻米。

  凤山镇依山傍水,76%的稻田靠山泉水灌溉,种的稻米松软质高。为推动稻谷产业发展,该镇与驻村工作队引导全镇9个行政村扩种优质水稻1万多亩,吸引20户务工人员回乡种水稻,引进1户种粮大户。下半年,已与合作社签订购稻米合同近50吨,预计村集体收入近8万元。(赖鸿鹄 原文编辑:谌怡秋)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123578240