新华网 正文
钟山:对贫困学生“应助尽助”
2018-10-12 15:55:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】钟山:对贫困学生“应助尽助”

  “之前我常劝儿子回校读书,但他总不听。经过驻村干部、老师多次劝学之后,他终于愿意返校读书。”近日,钟山县两安乡星寨村少年盘金和返校后,他妈妈开心地笑了。

  在今年的教育扶贫工作中,钟山县加快完善基础设施建设,对建档立卡贫困户入学人员实行动态信息化管理,让所有入学学生都能享受到教育扶贫政策,特别是对因学致贫的贫困户,多渠道筹集资助资金,减少其家庭的教育开支,使其能通过教育帮扶脱贫。

  同时,定期组织干部职工和帮扶联系人对辖区失学和辍学适龄儿童少年开展摸底排查工作,并对排查出的适龄学生积极开展劝返复学工作,使他们都能回到学校学习或有教师送教上门,确保全部贫困村学生均能接受九年义务教育。

  目前,该县累计劝返学生500人,其中建档立卡贫困户学生185人。另外,秋季开学期间还为3250名大学生办理生源地信用助学贷款,努力做到对贫困学生资助对象“应补尽补、应助尽助”,不落一人。 (陈晓杰 张喜劲 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123549033