新华网 正文
港北区:企业增强贫困户“造血”功能
2018-10-10 17:36:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港北区:企业增强贫困户“造血”功能

  “先去那边领慰问金,然后再过来领鸡苗。”近日,贵港市港北区港城街道办群山村驻村工作队队员廖裕良忙着给村里贫困户发放爱心礼物。

  群山村距贵港市区约10公里。全村分为20个村民小组,有农户470户2745人。2014年起,该村共精准识别贫困人口40户139人。针对一些贫困户家庭劳力少,或家中有人患有疾病,短期内无法脱贫的状况,驻村工作队积极联系爱心企业港丰农牧公司送鸡苗给贫困家庭养殖,增强贫困户的“造血”功能,又联系黄浦江制衣给40户贫困户送来慰问金。

  另外,在驻村工作队牵线下,广西茂荣实业公司出资帮该村安装20盏太阳能路灯。村民苏礼红说:“以前没有路灯,大家晚上只能在家里,现在路灯亮了,晚上也可以像城里人一样出门活动了。”

  针对该村实际情况,驻村工作队通过产业扶贫、劳动力转移就业等措施,帮助贫困群众脱贫致富。在工作队的牵线下,贫困户甘引兴的儿子今年大专毕业后在建筑企业找到了工作,月薪5000元。甘引兴说,今年有信心摘掉穷帽。

  目前,群山村已有6户21人实现脱贫,今年计划脱贫10户42人。(原文编辑:苏必庆 作者:陆宏夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123538906