新华网 正文
港南区派驻纪检组挂点办案
2018-10-10 17:37:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港南区派驻纪检组挂点办案

  近日,贵港市港南区收到群众举报称,木格镇某村存在不按要求公开扶贫经费使用等问题,派驻木格镇纪检组第一时间进村入户走访群众,仔细征集问题线索。

  港南区纪委书记梁东介绍,该区实行派驻(派出)纪检监察组到乡镇排查线索、参与办案的制度,针对乡镇纪委办案力量相对薄弱的问题,调配2-3名办案经验丰富的纪检组长协助乡镇纪委办案,并安排派驻纪检组挂点9个镇(街道办),深入基层一线、项目一线及群众身边全面开展扶贫领域问题线索排查,对线索清楚、内容具体的举报,快速反应、及时查处。同时,积极与公检法等部门沟通,协同作战。新塘镇大郑村原支书李桂申涉嫌组织、资助非法聚集行为,被检察院逮捕并向法院起诉。该区纪委经多次与检察院、法院及公安分局沟通协调,确认其属扫黑除恶专项工作中的“涉恶”问题,并在扶贫领域存在违法行为,于5月对其进行立案审查。

  今年以来,该区共发现扶贫领域问题线索67件,立案65件。共查处扶贫领域案件78件,结案67件,给予党政纪处分66人,组织处理1人。(原文编辑:苏必庆 作者:周耀智 何运塔)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123538905