新华网 正文
大化倒排工期确保县庆项目如期投入使用
2018-10-10 09:32:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:大化倒排工期确保县庆项目如期投入使用

  今年是大化瑶族自治县成立30周年,县庆项目共70个,总投资达54亿元。目前,全县正加快建设进度,确保县庆项目如期投入使用。

  红水河河岸景观风雨长廊亮化工程是大化30周年县庆重点建设项目,该工程位于大化城区红水河两岸,主要建设两条风雨长廊、3个景观阁以及初心阁,同期建设绿化工程、亮化工程、景观建筑等。目前,全部工程已基本完工,北岸已于8月30日向公众开放,南岸望江阁已完成屋面瓦和楼地面铺装,整个工程已进入扫尾阶段。

  水岸生态公园、古江大酒店、红水河游客服务中心……大化紧紧抓住30周年县庆契机,把项目谋划作为推进县域经济发展、增进民生福祉的重要抓手,通过实行项目建设领导负责制、项目建设推进专题活动报告制、每周通报制、红黑榜管理制、问责问效制、集中办公制等制度,按时间节点,加班加点、快速推进重点项目建设。

  为让县庆项目能够及时接受社会监督,大化不定时在电视台和手机微信公众号公布县庆项目建设推进情况红黑榜,榜单包括项目名称、完成期限、责任领导、部门等内容,切实做到领导、人员、资金、责任“四到位”。

  记者了解,10月20日至21日,大化将举办以“康养福地·美食之乡”为主题的自治县成立30周年系列庆祝活动,包括举行自治县成立30周年庆祝大会、主题文艺晚会和广场文艺表演、自治县成立30周年成就展和自治县经济和社会发展座谈会等。目前,相关工作筹备进展顺利,县庆重点项目建设、群众性系列文体活动等其他筹备工作也在大力、有序开展。(记者/董文锋 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123532355