新华网 正文
宜州国庆黄金周接待游客27.43万人次
2018-10-09 17:43:00 来源: 宜州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从河池市宜州区旅发委了解到,国庆长假七天,宜州共接待游客27.43万人次,同比增长12.9%,实现旅游总消费1.07亿元,同比增长45.61%,其中重点景区接待游客23.26万人次,营业收入2353.01万元。旅游市场呈上升趋势,无重大旅游投诉和安全事故发生。

  近年来,宜州区依托丰富的旅游文化资源和地域优势,紧紧围绕“三姐故里·歌海宜州”主题,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把乡村休闲生态文化旅游业作为战略性支柱产业来培育,大力发展民俗游、休闲游、乡村游、生态游、自驾游、农家乐等旅游项目,乡村休闲生态文化旅游业呈现出良好发展势头。

  在推进“国家全域旅游示范区”创建过程中,宜州区围绕创建工作任务目标,按照“全域抓、全域管、全域建”的发展理念,强化旅游服务全域配套、旅游市场全域监管、旅游商品全域开发、旅游市场全域营销、旅游项目全域建设,不断完善景区景点设施建设,深挖旅游项目资源,优化旅游综合接待服务水平,不断提升旅游文化品牌知名度。(白璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123535059