新华网 正文
龙州:红色之旅受青睐
2018-10-08 18:09:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙州:红色之旅受青睐

  10月2日是国庆长假的第二天,外地游客纷纷来到龙州县感受红色文化和革命传统教育,红色旅游热度不减。据该县旅游部门介绍,当天该县接待游客达4.8万人次。

  当天10时许,在龙州红八军纪念馆,记者看到不少外地口音的游客走进馆内参观。来自钦州市浦北县30多岁的易女士说,10月1日中午她一家3口来到龙州,先后参观了红八军纪念馆、法国驻龙州领事馆、胡志明展馆等红色景点,红色文化对她很有教育意义。

  在小连城景区,游客纷纷登上山顶重温历史。小连城是清末广西提督行署与“连城要塞”军事指挥中心之一,是古代镇南关、水口关、平而关通往内地的要冲,自古有“一镇锁三关”之说,建有炮碉台、烽火台、城门、练兵场等军事设施。来自南宁市江南区的雷女士说,她和7个朋友结伴自驾游来到龙州,第一站就是登上小连城,山上的军事设施让他们重温历史,深感不虚此行。(记者/周政光 通讯员/游苗 原文编辑:曹丽媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123528205