新华网 正文
广西柳城:村企联姻助力脱贫 自办企业带动就业
2018-09-30 18:08:31 来源: 柳城县新闻中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

9月28日,在柳城县冲脉镇米村长山屯服装厂,几名农村妇女围着服装厂技术员学习缝纫技术。

9月28日,在柳城县冲脉镇米村长山屯服装厂,柳钢集团下属制衣企业员工在调试缝纫机。

9月28日,在柳城县冲脉镇米村长山屯服装厂,几名农村妇女在学习缝纫技术。

9月28日,在柳城县冲脉镇米村长山屯服装厂,村民熊飞玉和师傅在展示他们加工的裤子。

  9月28日,在广西柳州市柳城县冲脉镇长山屯,村民自筹资金11万元兴办的服装厂投入生产,吸引了不少村民前来观摩学习。

  今年,在广西脱贫攻坚驻柳城工作队的牵线搭桥下,柳钢集团下属制衣企业曼凯亚科技有限公司对冲脉镇长山屯进行了挂点帮扶,为该屯服装厂提供了人员技术培训,设备安装、维护,派发生产订单等方面的服务,助力当地发展村集体经济,为农民和贫困户就近务工实现脱贫致富提供了有利条件。

  目前该屯服装厂可就近安排10多名村民就业,村民以计件生产的方式取得劳动报酬。广西脱贫攻坚驻冲脉镇工作分队分队长余建荣介绍,按计划,该厂将在半年时间内扩大生产规模,安排30名村民就近务工,力争服装订单代工生产数量将达4000件/月,年产值近40万元。(邓克轶)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123511009