新华网 正文
茶业专家为六堡茶发展建言献策
2018-09-27 17:46:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:茶业专家为六堡茶发展建言献策

  “要让茶树吃饱、吃好,在茶树‘营养品’投入方面,茶农可在茶园附近尝试林下立体种养。”近日,“智汇西江·群策六堡”2018年六堡茶产业转型升级专家服务活动启动,两位茶专业教授的说法让人耳目一新。连日来,专家们在此活动中通过调研和开展专题讲座、问计访谈等形式,为梧州六堡茶产业发展建言献策。

  此次活动中,15位在茶叶领域有丰富研究成果和实践经验的专家,围绕六堡茶育种和栽培技术、生产加工及产业链延伸、文化传播与品牌建设三个领域,与梧州涉茶部门、企业家负责人和专业人士深入交流,并介绍国内其他茶叶主产区的先进经验。

  专家一行分赴梧州市各家茶企、苍梧县六堡镇,了解各家企业的历史文化、品牌建设、新产品研究、包装创意等方面的情况,倾听企业家在产品科研方面的诉求。(记者/潘登 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123492083