新华网 视频
贺州:首届“中国农民丰收节” 共享丰收喜悦
2018-09-25 15:10:54 来源: 广西电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:【丰收八桂】贺州:首届“中国农民丰收节” 共享丰收喜悦

  连日来,全区各地纷纷举办了首届“中国农民丰收节”庆祝活动,展出各地各具特色的优质农产品,展现农民的美好生活。接下来我们就到贺州、梧州去看看。

  贺州台记者周婵:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。在古代许多文人墨客喜欢用诗句来形容秋天丰收的美好景象,不过,今天您不需要从诗句中去寻找,在咱们贺州市长寿食品一条街,就可以感受到秋天丰收的喜悦。您看,在我身后,一大早就有许多农户朋友们带着自家的好东西来参展了。

  来自贺州昭平的楼应莲女士看到记者的到来,迫不及待地介绍起了自家的农产品——昭平千年古树茶。

  贺州市潇贺古道特色产业发展有限公司董事长楼应莲:这个千年古树茶 因为海拔在一千米以上的树,一般像这么大的都要几百年了 况且我们的树是两个人都抱不过来的,这个古树茶非常大。

  楼应莲还告诉记者,由于天气较好,无冰霜灾害,今年茶叶的收成很客观,茶叶的品质上乘,在市场上的售价每斤卖到了三万元,而且是供不应求。

  贺州台记者周婵:除了刚刚入口醇香的茶叶以外,我在展会上还发现了一个好东西,而且是叫不出名字的农产品,当然接下来我是请到了专家来我们解答一下,这个是什么农产品。

  贺州市正丰现代农业股份有限公司副总经理黄鸣:这个是我们公司从广西农科院引进的优质品种 它叫羊角蜜,这个瓜非常香,非常甜,而且非常脆,我们基本用手就可以掰开。

  记者了解到,现在贺州栽种有10亩“羊角蜜”,亩产可达3000斤,目前正处于试验阶段,种植成功后将会推广开来。而贺州的特色产品还远不止这些。贺州素有“粤港澳菜篮子、果篮子、肉篮子和米袋子”的美誉。每年出口的蔬菜、马蹄、脐橙、贡柑、梅李位居广西第1,茶叶居广西第2。在当天活动现场举行的广西首批农业品牌目录入选授牌仪式上,贺州市的富川脐橙、昭平茶叶入选农产品区域公用品牌,还有5家企业获得了农业企业品牌。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123477404