新华网 正文
垌心乡建立就业扶贫车间
2018-09-19 10:47:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】垌心乡建立就业扶贫车间

  9月18日,笔者获悉,桂平市垌心乡首个就业扶贫车间在罗宜村挂牌成立,以种养专业合作社、山坑鱼养殖基地为依托,首批10户贫困户通过出租土地、种植出售牧草、务工、入股分红等方式获得收益。村民顾家、务农、打工三不误。

  目前,罗宜村种养专业合作社基地约400亩,其中有杉木、果树250多亩和鱼塘150多亩,年产值100多万元。合作社因地制宜,引用流动山泉水养殖绿色环保生态鱼,以台湾牧草为主料,产出的山坑鱼肉质鲜美口感好,无腥味泥味,化验检测结果达到“绿色食品鱼”标准,产品在市场上供不应求。

  罗宜村就业扶贫车间负责人龙春芬表示,该村将抓住与平南、金秀等地交通网连通的有利条件,把基地打造为集生态特色农产品展销、休闲养生旅游、生态美食于一体的休闲养生山庄。(原文编辑:苏必庆 作者:钟日辉 梁泽义)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123451803