新华网 正文
柳江区推行“三网”并行监督腐败
2018-09-19 10:50:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳江区推行“三网”并行监督腐败

  “民生资金监管平台录入我们每名村干部的个人和家庭成员、亲属的信息,想优亲厚友的再也没办法‘钻空子’了,这是对我们的监督也是保护。”日前,柳州市柳江区百朋镇怀洪村党支部书记覃卯说。

  柳江区利用动态化、信息化、数据化监管功能,通过新建和完善责任监管平台、资金监管平台、信访举报平台,实现“三网”并行的监督模式,有力推进扶贫领域专项治理工作深入开展,取得明显成效。

  创建“两个责任”监督网络平台,将各乡镇、直属单位、扶贫领域专责部门、纪委派驻(出)机构纳入考核单位,将扶贫领域专项治理工作中领导责任、线索收集、严查快处、强化督办、监督检查等12项内容进行清单细化。通过发挥平台监管作用,各扶贫领域专责部门主动向该区纪委移送问题线索11条,转立案3件。

  升级民生资金监管网络平台功能,实现资金监管精准化。升级改造柳江区民生资金电子监管平台,将项目资金纳入电子化监管,对资金流向进行监察,对资金的拨付、发放环节进行监控。今年以来,利用民生资金监管平台排查项目153类328项50多亿元。通过民生资金监管平台互斥功能,梳理出扶贫领域问题线索89条。

  完善信访举报网络功能,实现“一键举报”大众化。在微信公众号开通扶贫领域专项治理工作“一键举报”专栏,为群众搭建便利、快捷的监督平台。自专项治理工作开展以来,该区扶贫领域“一键举报”网络平台收到举报问题29件。(谭家林 廖开香 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123451452