新华网 正文
钟山逾九成贫困户签约家庭医生
2018-09-18 10:34:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钟山逾九成贫困户签约家庭医生

  9月14日,钟山县石龙镇中心卫生院家庭签约服务医疗队的陶阿珍忙着赶往该镇稳桥寨的钟荣提家,回访近段时间他的身体状况。今年69岁的钟荣提患有高血压、高血糖等慢性疾病,因病返贫的他对家庭医生提供预约上门的热情周到医疗服务感到很满意。

  在推进家庭医生签约服务工作中,石龙镇加大对医疗保健知识的宣传力度,提高群众的健康意识;组建5支家庭医生签约服务团队,进村入户开展健康扶贫工作,打通了服务群众看病就医的最后一公里。

  今年,钟山县积极落实家庭医生签约服务政策,与辖区内居民,尤其是建档立卡贫困户签订《家庭医生签约服务协议书》,提供基本医疗和基本公共卫生服务。该县实行“三个一批”“9+1”救治举措,为贫困患者进行大病救治提供有力保障。在推进家庭医生签约服务中,该县专门安排经费制作统一的工作马甲450件,增补家庭医生签约协议书6万份、家庭医生签约联系卡4万张。

  截至8月底,该县贫困户签约率超过95%。贫困户签约家庭医生服务后,除享受基本公共卫生服务项目免费之外,还有“8免26减”共计34个减免服务项目,如挂号、普通门诊诊查、门诊注射、住院诊查、护理、健康咨询、家庭药箱指导、转诊咨询指导等,有效减少了贫困户看病医疗费用。 (陈晓杰 张喜见 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123446069