新华网 正文
平桂区给人才发放购房补贴
2018-09-17 18:55:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:平桂区给人才发放购房补贴

  近日,邓梨、任华玉、莫衍发等16位在贺州市平桂区工作的人才领到了该区发放的4万元至10万元不等的购房补贴。这是该区出台《人才购房补贴实施细则(试行)》以来,首批享受购房补贴的对象。

  为更好吸引留住各类人才到平桂创新创业,近年来平桂区不断加码人才安居优惠政策,继发放“安居补贴”、提供“人才公寓”等安居政策后,今年又出台了《贺州市平桂区人才购房补贴实施细则(试行)》,为各类人才送出更大的“安居福利”。该区规定,凡是具有大专以上学历的各类人才,首次购买该区新区规划10平方公里范围内新建普通商品住房(一手房),根据《实施细则(试行)》都可享受购房补贴,最高补15万元。购房补贴资金一次性发放到位,人才及其家庭成员同时符合申报条件的,按照“就高从优”的原则,由档次较高的一方申请,不重复享受。目前,该区第一批人才购房补贴已全部发放到位,共有21人申请,符合条件16人,共发放购房补贴80万元。

  “安居才能乐业。我们希望通过加大对人才购房补贴力度,引进目前我们急需的各类人才,并通过政策导向与财政支持留人,让这些人才在平桂能够更好地创新创业。”平桂区委人才办相关负责人表示,现在每天都会接待不少人才来咨询、办理相关业务。该区对人才购房补贴申请随时受理、季度兑现。(廖佩影 原文编辑:覃柳丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123439926