新华网 正文
钦州在孵企业达200家
2018-09-17 09:25:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州在孵企业达200家

  日前,第七届中国创新创业大赛广西赛区暨广西创新创业大赛总决赛落下帷幕,钦州市选送的参赛项目“二冲程直喷式航空煤油无人机发动机”获得成长企业组亚军。这是该市聚集科技优秀人才,促进产业发展的又一成功典范。

  近年来,钦州市深入实施人才强市战略,通过领军型创业人才引进计划,集聚国内外领军人才到该市创业,使中小型科技创新企业如雨后春笋般涌现:慧宝源(钦州)生物医药产业园建设项目自2013年申报成功以来,拥有了8项发名专利,目前已经达到1000多万元的产值,解决了200多人的就业问题;卓能新能源科技有限公司50亿安时锂离子动力电池及10万套新能源车电源系统产业化项目已建成投产4条锂离子动力电池自动化生产线,形成了日产100万颗电池的产能规模,产值达到12亿元;“二冲程直喷式航空煤油无人机发动机”项目作为钦州市政府的重点支持项目,目前该团队已成功研发3.3千瓦发动机并预计今年年底正式投产。

  为了让更多的创新企业“进得来、留得住、做得大、做得强”,近年来,钦州市把科技企业孵化器平台作为集聚创新资源的主要抓手,全力加快科技企业孵化器布局建设。据统计,目前该市已建成各种科技企业孵化器(众创空间)10家,全市可用孵化面积超3万平方米,在孵企业约200家,毕业企业12家,成功培育国家高新技术企业9家。(作者:颜杨静 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123439486