新华网 正文
柳城生态乡村建设提速
2018-09-05 18:07:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳城生态乡村建设提速

  走进柳城县大埔镇六休村尚庄屯,崎岖的山地上有一群“战斗鸡”或在觅食,或在扑腾翅膀飞翔。尚庄远翔养殖专业合作社社长曾春欢说:“目前合作社共有4000多只‘战斗鸡’在这片林地里放养。”

  一年多来,该合作社在驻村后盾单位的帮扶下,以“党建+合作社+农户”的模式发展“战斗鸡”养殖产业。合作社成立之初,驻村工作队员牵线搭桥,争取5万元建设经费,建设8个养鸡棚并购买了部分养鸡设备,为合作社的发展奠定基础。

  六休村在各级政府、驻村干部的帮扶下,村屯道路硬化、水利设施维修、绿化工程“生态乡村”配套设施建设均已完成,村民生活质量也提高了。如今,该村村容村貌焕然一新,去年获得“全国第一批绿色村庄”殊荣。

  六休村完成美丽转身的故事,是柳城县生态乡村建设提质提速的一个缩影。据了解,去年该县围绕产业富民、服务惠民、基础便民专项活动,打造现代农业生产示范基地113个,培养和提升新型农业经营主体141个。农村基础便民工程建设成效显著,农民生活生产条件持续改善,增收路子不断增多。(张 琳 叶柳青 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123384441