新华网 正文
南宁国际会展中心改扩建工程竣工
2018-08-28 09:31:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁国际会展中心改扩建工程竣工

  8月27日,空中俯瞰改扩建的南宁国际会展中心,显得气势恢宏,焕然一新。 记者 周 军/摄

  8月27日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,在第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会即将开幕之际,“两会”主会场南宁国际会展中心改扩建工程配套设施建设取得阶段性成果,将为新一届盛会增添亮丽色彩。

  双“叶”婷立,“花”繁“叶”茂。造型独特的南宁会展豪生酒店和会展大厦在南宁国际会展中心南端高地上竣工,与北端的“朱槿花”造型遥相呼应、浑然一体。

  据介绍,南宁国际会展中心改扩建工程包括写字楼、酒店、商业街以及周边道路交通等配套设施。酒店以五星级标准建设,写字楼以5A写字楼标准建设,目前均已进入运营筹备期。周边道路交通包括横跨快环、连接会展中心与金浦路的跨线桥和会展中心展馆西侧的交通环道,计划在本月底前全部完成。配套商业设施将于明年元旦前竣工,明年“五一”前后开业。

  南宁国际会展中心改扩建工程是自治区成立60周年大庆重点项目。该项目于2016年6月启动,总用地面积3.7万平方米,总建筑面积15.8万平方米,总投资约25.58亿元。(记者/杨秋 实习生/罗黎明  原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123339388