新华网 正文
那坡92个村获配扶贫摩托车
2018-08-24 09:50:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:那坡92个村获配扶贫摩托车

   “摩托车走小路方便,今后我去贫困户地里认定板蓝根种植面积,不再靠双脚走路,工作效率高多了。”8月20日,驻那坡县百合乡栋英村第一书记甘国锋说。近日,那坡县举行扶贫工作用车发放仪式,为92个村的扶贫工作队配备两轮摩托车。该县还支持未获得摩托车驾驶证的扶贫人员尽快学车考证,最终将为全县130个村配备一辆两轮摩托车。

  该批摩托车将作为驻村第一书记、驻村工作队员进屯入户开展扶贫工作、宣传扶贫政策的重要交通工具。为便于识别和接受群众监督,该批摩托车还统一标识,喷同一漆色,印制第一书记扶贫用车字样。与摩托车配套一起发放的,还有宣传政策用小喇叭、亮明书记身份的小马甲,组合成第一书记下村“三件宝”,营造“喇叭声响,政策送来”的良好氛围。

  据悉,今年以年,该县规范130个村第一书记、驻组工作队的管理,要求每月驻村工作20天以上。同时建立关爱机制,为第一书记、驻村工作队员解决日常生活所需的床、被子、风扇等生活用具,并把交通补助、交通工具、人身意外保险等大额支出列入预算,逐步加以解决。

  (作者/梁飞龙 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123314411