新华网 正文
鹿寨税务为社保费划转“铺平道路”
2018-08-22 17:19:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鹿寨税务为社保费划转“铺平道路”

  近日,鹿寨县税务局、县社保局联合召开社保费划转业务对接会,来自税务、社保两家单位的领导及业务人员就社保费划转相关问题进行细致认真地探讨。为了确保改革措施持续落地,鹿寨县税务局以“四个到位”为社保费划转“铺平道路”。

  一是统筹协调到位。成立由相关县局局长担任负责人的工作专班,由征管股等6个股室负责人担任工作专班成员,负责社保费征管职责划转相关工作。通过召开专题会议,统筹协调社保费开征前期的政策梳理、业务培训、大厅选址、人员配备等各项工作的筹备和落实,为社保费顺利开征奠定基础。

  二是沟通对接到位。鹿寨县税务局分管业务的副局长带队前往该县社保局座谈调研,重点了解社保费征收机构、征收数据、征收流程、征管系统及现存困难等基本情况。同时,税务、社保两家单位建立了联席会议制度和协作共享机制,打通了部门协调解决问题、定期交互征管数据的便捷渠道。

  三是业务学习到位。详细梳理、汇总社保费征收相关政策文件并整理成册,召集办税服务厅、法规税政股、征管股等股室的工作人员开展集中统一学习,不断提升专业水准,打牢征收工作基础。

  四是工作落实到位。按照上级的统一部署,结合实际制定了社保费征收职责划转工作部门沟通协调计划表,列明各项任务的具体时间节点,细化分解任务和工作要求,明确责任股室及责任人,确保社保费划转工作顺利开展。

  (曾永会 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123310259