新华网 正文
宾阳县法院推出执行动漫获好评
2018-08-22 17:16:25 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县法院推出执行动漫获好评

  记者昨日采访了解到,宾阳县法院推出了由真实案例改编的执行动漫《劝父还债》,受到广大网友的好评。

  “爸,我带您到法院去还钱吧,别再东躲西藏了。”“蒙法官,您说的对,做人要讲诚信……”8月13日,宾阳县法院首次推出由真实案例改编的执行动漫《劝父还债》,通过生动活泼、简单易懂的卡通图像配以简洁文字,介绍当事人拒不履行法院判决生效法律文书义务的后果,号召大家要讲诚信共同维护社会诚信体系建设,助力法院决战决胜“基本解决执行难”问题。

  据了解,《劝父还债》动漫视频长约3分钟,是宾阳县法院根据执行案件中的真实案例制作而成,动漫创意策划、脚本写作均由法院工作人员完成。该动漫主要讲述了父亲欠债不还,执行法官上门耐心释法析理、调解,明事理的儿子听了法官释法析理后,劝说父亲主动到法院还清债务,最后双方当事人握手言和,案结事了。

  据悉,该部执行动漫是宾阳县法院为强化执行工作,最大限度挤压“老赖”们的逃债空间,敦促其尽早履行法律义务,营造诚信光荣、失信可耻的社会氛围而专门策划制作的,是该院执行工作的一项创新之举。动漫视频除了在宾阳县法院微信公众号和微博播放,还在宾阳县一些公共电子显示屏上播放,具有普法教育意义。动漫视频一经推出,就被最高人民法院、人民法院报的官方微博及广西高院和南宁中院等官方微信转载播放,不少网友看完视频后纷纷留言点赞,称作品活泼可爱又有故事性,既宣传了法治正能量,又普及了法律知识。(记者朱新韬 通讯员莫郁梅  原文编辑:朱晓琳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123308829