新华网 正文
横县百合司法所组织服刑人员接受警示教育
2018-08-13 18:11:26 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:横县百合司法所组织服刑人员接受警示教育

  8月8日,横县司法局百合司法所组织该所全体在册社区服刑人员,对某乡镇社区服刑人员杨浩因无正当理由未在规定期限内进行入矫报到而被撤销缓刑抓捕收监的典型案例进行警示学习。

  据悉,百合司法所目前在册社区服刑人员超过20人。为加强对社区服刑人员的管理,该所通过“互联网+社区矫正”的形式,除每月走访、集中训诫劳动学习、不定时检查手机定位外,还通过微信对在册社区服刑人员每日进行至少两次定位,有效地提高了监管效率。此次警示教育通过互联网集中学习的形式,严肃警示在册社区服刑人员要严格遵守社区矫正管理规定,依法服刑,自觉接受教育转化,敲响了要“依法矫正”的警钟。

  下一步,百合司法所将不断强化“互联网+社区矫正”功能,切实增强每月集中训诫劳动学习之外时间对在册社区服刑人员的教育和监管效果,坚决杜绝对社区服刑人员脱管、漏管现象,最大限度地降低社区服刑人员再犯罪率。(作者:韦家瀣 周建煜  原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123260170