新华网 正文
青秀区司法局将法律服务延伸至基层
2018-08-13 18:10:58 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青秀区司法局将法律服务延伸至基层

  长塘镇各村(社区)与法律顾问签订合同。 (陈锡虎 摄)

  8月3日,青秀区司法局在伶俐镇和长塘镇举行“一村(社区)一法律顾问”签约仪式,将法律服务延伸至基层,使群众在家门口就能享受到优质法律服务。

  据了解,伶俐镇和长塘镇各村(社区)的法律顾问由南宁市青秀法律事务中心、广西桂海天律师事务所、广西桂成律师事务所、广西邦泰律师事务所、广西科豪律师事务所的律师和基层法律服务工作者担任,其主要工作职责为协助基层村(社区)做好自治管理,到村(社区)开展法律服务,帮助广大群众解决法律问题,化解矛盾纠纷,推动村(社区)法治建设工作。

  下一步,青秀区司法局将持续推进村(社区)法律顾问工作,按质按量完成2018年为民办实事工程公共法律服务体系完善项目任务,为建设“平安青秀”“法治青秀”提供强有力的法治保障。 (作者:尚会秀 陈贤富  原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123260142