新华网 正文
河池交警: 紧盯五类车辆 强化管理力度
2018-08-09 14:15:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】河池交警: 紧盯五类车辆 强化管理力度

  连日来,河池市公安局交警支队高速公路管理一大队突出管理重点,持续强化对“两客一危”、重型货车、面包车等五类车辆的安全管理力度,牢牢构筑交通安全防护网络。

  该大队依托收费站、交通执法服务站执勤卡点,对从事旅游的包车以及三类以上班线客车进行逐一拦检,严格依法查处超员、高速公路随意停车揽客、疲劳驾驶等交通违法行为。

  根据辖区实际和暑期行车特点,该大队加大重点时段的路面查控力度,紧盯危险品运输车;对查处的危险品车辆交通违法行为,一律按照相关法律法规从严处罚,坚决做到违法行为不消除不放行。

  对大中型货车存在非法改装、加装,不按规定安装配备安全设施等行为,执勤民警一律依法进行处罚,并重点加强对连续驾驶超过4个小时的司机、违法停车特别是夜间违法停车的查处力度,消除疲劳驾驶隐患。

  针对面包车车主私自改变车辆用途、拆除车辆后排座椅、违规运输货物的情况,执勤民警坚决予以处罚;同时加大早晚时段的巡逻力度,针对违法多发路段实行不定时间、地点的动态管控,防止面包车超员诱发的事故发生。 (莫质斌 原文编辑:蒋予昕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123244577