新华网 正文
昭平:种好梨闯粤港澳市场
2018-08-09 14:24:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】昭平:种好梨闯粤港澳市场

  7月31日,在昭平县木格乡进源村晶宝梨种植基地里,果农正在冒雨采摘晶宝梨准备打包发给客户。基地负责人龙丕国介绍,晶宝梨单果重量在0.5公斤以上,肉质洁白多汁、清甜可口,深受消费者的喜爱,目前每公斤市场价格20元左右,供不应求。

  4年前,龙丕国到广东阳山县考察,发现当地种植晶宝梨,他敏锐地察觉到这一产业有着广阔的市场前景。2015年,他种下20多亩晶宝梨,同时动员进源村村民引进这一产业。当时村民心有顾虑:“一只梨价格10多元,怎么可能卖出去。”2015年7月,趁着晶宝梨上市时间,龙丕国组织村民代表到阳山县考察,让村民实地看到晶宝梨的产量和市场价值。2016年3月,进源村种下80多亩晶宝梨。如今,果树开始挂果,有了收益。

  为了进一步打消村民的顾虑,2016年9月,龙丕国成立昭平县旺富源晶宝梨种植合作社,不断扩大种植规模。目前,合作社已有50多户农户种植晶宝梨600多亩,其中贫困户23户。

  种植面积扩大,产量增加会不会影响销售呢?龙丕国说:“我们的梨主要销往粤港澳地区,深受当地群众青睐,今年还没挂果就有客商下订单了。只要种植户有产量,销售绝对没有问题。”(覃 健 李竹珺 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123244456