新华网 正文
宜州区:村情发布促村务公开
2018-08-07 16:49:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宜州区 村情发布促村务公开

  “七一活动开支6586元,其中2000元用于文艺晚会。”近日,在河池市宜州区北牙乡二横村今年第二次村情发布会上,村支书梁汉军大声发布村情。

  今年,宜州区在巩固村务公开成果的基础上,创新村务公开的方式方法,村情发布会便是创新成果之一。在发布会上,村支书、村主任等就每个季度村里财务收支、低保申请、危房改造申请、征兵工作、扶贫产业及党风廉政建设等方面的情况进行逐一说明。随后,参会群众就关心的问题进行提问,村干部予以详细回答。同时,村情发布会注重加强第一书记、镇纪委书记对发布工作的督促指导。

  “村情发布会形式更开放,互动性更强,内容也更广泛,是联系、沟通群众的重要平台。发布会上从全村发展规划,到每一笔资金的使用,群众都可以了解和质询,营造了公开、透明、阳光的村务环境,让更多的群众积极参与到扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作的监督中来。”宜州区北牙乡纪委有关负责人说。 (王英睿 韦凯铭 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123234540